Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

 
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [11:55 06.05.2022]

  файлы
  • ADM_220506.zip
  •     

    ВНИМАНИЕ: ВНЕШНЕЕ ПИСЬМО. Не переходите по ссылкам, не вводите пароли и не открывайте вложения, если не доверяете отправителю, либо письмо имеет признаки фишинга или отправитель маскируется под отправителя организации. В случае сомнений – отправьте данное письмо вложением на help@interfax.ru

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки

    Цены на нефть в ожидании эмбарго на российскую нефть

    ЕС продолжает обсуждать возможные ограничения на российскую нефть в рамках шестого пакета санкций. Отказ должен быть постепенным и с исключением для некоторых стран, которые в большей степени зависят от российских поставок. Однако более критичны, по нашему мнению, возможные ограничения для транспортных компаний на сотрудничество с российскими поставщиками, что может затруднить перенаправление поставок на азиатские рынки. ОПЕК+, в свою очередь, не облегчает задачу Европе по замещению российской нефти. Так, на очередной встрече страны-участники оставили план по ежемесячному наращиванию квот на 432 тыс. барр./сутки без изменений. При этом очевидно, что добыча организации продолжит отставать от ее квот.

    Мы полагаем, что ЕС введет эмбарго на российскую нефть (полное или частичное), но компаниям будет предоставлен переходный период на полгода-год. Это также позволит российским экспортерам перестроить свои поставки в другие страны. Тем не менее, экспорт нефти и нефтепродуктов из России может упасть на 20-30% от уровней начала года.

    В то же время, на газовом рынке появляются новости, что все больше стран хотят отказаться от оплаты российского газа рублями. Так, по данным СМИ, Австрия, которая на 90% зависит от поставок из РФ, заявила, что не намерена проводить оплату в рублях. Мы не исключаем, что многие страны смогут отказаться от российского газа на летний период, отложив заполнение газовых хранилищ и увеличив закупки из других стран, в том числе в виде СПГ. Но ближе к зимнему периоду закупки основными клиентами вновь возобновятся. Тем не менее, стоит ожидать сокращения экспорта российского газа. Так, за январь-апрель 2022 г. экспорт Газпрома в дальнее зарубежье уже упал на 27% г./г. до 50 млрд куб. м. Но это не означает падения доходов компании. Мы полагаем, что средняя цена экспорта в дальнее зарубежье может вырасти в два раза и превысить 600 долл./тыс. куб. м, а EBITDA Газпрома может даже увеличиться на 10-15% по итогам 2022 г. Вероятно, нас ждет очередной виток роста цен на энергоресурсы в период перестройки цепочек поставок, который будет сопровождаться перебоями в объемах экспорта из России как нефти, так и газа.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс: +7 (495) 357 22 94
        ©   2004-2022, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.