Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

 
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [16:07 04.05.2022]

  файлы
  • ADM_220504.zip
  •     

    ВНИМАНИЕ: ВНЕШНЕЕ ПИСЬМО. Не переходите по ссылкам, не вводите пароли и не открывайте вложения, если не доверяете отправителю, либо письмо имеет признаки фишинга или отправитель маскируется под отправителя организации. В случае сомнений – отправьте данное письмо вложением на help@interfax.ru

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Экономика

    ЦБ вновь резко снизил ставку, и это вряд ли предел

    В прошедшую пятницу ЦБ снизил ключевую ставку еще на 300 б.п., доведя ее уровень до 14% (опросы аналитиков предполагали 15%).

    В целом направление траектории не вызывает вопросов. Мы полагаем (в т.ч. и на основе комментариев ЦБ), что высокая ключевая ставка уже выполнила все антишоковые задачи: риски финансовой стабильности снизились, инфляция стабилизируется (по крайней мере, на данный момент), а укрепление рубля и снижение потребительской активности играют в пользу дезинфляции в будущем.

    Судя по всему, произошедшее в конце февраля экстренное повышение ставки было произведено с большим «запасом» - регулятор принял это решение с целью максимально подавить негативные моменты в экономике. Скорее всего, ЦБ настроен снижать ключевую ставку и дальше, однако, на наш взгляд, степень смягчения во многом зависит от последствий возможного дефицита по ряду товарных позиций (может быть вторая волна роста цен, если ее не сгладит слабеющий спрос) и хода импортозамещения. Эти факторы отмечает и регулятор. Таким образом, дальнейшая траектория ключевой ставки в целом выглядит скорее нейтрально-позитивной (и это предполагает прогноз ЦБ). В консервативном сценарии регулятор допускает и приостановку дальнейшего смягчения политики (14% на конец года в целом входит в прогнозный диапазон, также в пользу этого указывает и отсутствие в пресс-релизе явных указаний на снижение ставки на ближайших заседаниях, а также то, что Э. Набиуллина оценила такой вариант как возможный). При этом, мы полагаем, что наиболее вероятно все же дальнейшее снижение ключевой ставки, вплоть до 10% к концу года (см. график) – слабый спрос и крепкий курс пока компенсируют в значительной степени проинфляционные факторы, тогда как смягчение политики даст определенный стимул для снижения длинных ставок в среднесрочной перспективе, что частично поможет восстановлению экономики.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс: +7 (495) 357 22 94
        ©   2004-2022, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.