Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

 
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [15:24 20.04.2022]

  файлы
  • ADM_220420.zip
  •     

    ВНИМАНИЕ: ВНЕШНЕЕ ПИСЬМО. Не переходите по ссылкам, не вводите пароли и не открывайте вложения, если не доверяете отправителю, либо письмо имеет признаки фишинга или отправитель маскируется под отправителя организации. В случае сомнений – отправьте данное письмо вложением на help@interfax.ru

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Валютный и денежный рынок

    ЦБ продолжает настройку ограничений валютного контроля

    В одном из недавних выступлений Э. Набиуллина говорила о возможных послаблениях валютного контроля для резидентов, и уже со вчерашнего дня в силу вступили изменения для несырьевых неэнергетических экспортеров. Для них конвертация части валютной выручки (доля осталась неизменной – на уровне 80%) теперь может производиться на горизонте 60 дней после ее поступления (а не 3 дней, как раньше). По мнению регулятора, это будет способствовать улучшению возможностей управления валютной ликвидностью.

    Изменения делают введенные ранее ограничения более гибкими. Фундаментально, на горизонте этого года эта мера, на наш взгляд, не должна сказаться на равновесном курсе рубля, т.к. ограничение по объему продаж не изменено, но в краткосрочной перспективе это может приводить к умеренному ослаблению рубля за счет меньшей регулярности потоков обязательной продажи валюты. При этом, по нашим расчетам на исторических данных ФТС, изменения могут затронуть ~40% экспорта в номинальном выражении (см. график). В условиях усиления санкционного режима эта доля может оказаться даже выше, т.к. ряд товаров сырьевого экспорта пострадал от экономического эмбарго.

    Рубль может найти новое локальное равновесие на уровнях, слабее текущих. На наш взгляд, на первый план для валютного рынка сейчас выходят фундаментальные изменения в структуре платежного баланса: существенная просадка импорта (оперативные данные все еще не доступны, но М. Орешкин комментировал, что на текущий момент сокращение составило уже десятки процентов) при относительно более сдержанном падении экспорта. Формированию дополнительного навеса на валютном рынке пока способствуют действующие меры по контролю за движением капитала. При этом мы полагаем, что регулятор будет и дальше плавно смягчать установленные для резидентов ограничения, что в среднесрочной перспективе вместе с продолжающимся давлением вводимых санкций на экспорт может сдвинуть локальное равновесие для курса рубля выше 80 руб./долл.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс: +7 (495) 357 22 94
        ©   2004-2022, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.