Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     интервью эмитентов     RSS
E-mail:
Пароль:

 
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [14:51 14.04.2022]

  файлы
  • ADM_220414.zip
  •     

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Экономика

    Недельная инфляция замедляется по мере приближения годового показателя к 20%

    Согласно нашим расчетам, основанным на данных Росстата, по итогам первой недели апреля инфляция достигла отметки 17,3% г./г. При этом, среднесуточный темп роста цен продолжает замедляться – он снизился уже в 3 раза относительно пиковых уровней в начале марта (~0,1% д./д. против 0,3% д./д.).

    Краткосрочные проинфляционные факторы отыграны в ценах. При этом, на наш взгляд, говорить о стабилизации ценовой динамики по широкому кругу товаров пока рано – в большей степени снижение среднедневных темпов связано с «уходом» взрывной динамики из отдельных товаров. Так, львиная доля эффекта от ажиотажного спроса на товары первой необходимости уже заложена в соответствующих ценах: недельное удорожание сахара опустилось ниже 1% н./н. (в марте несколько недель цена росла темпами >10% н./н.), динамика цен на крупы и соль также замедляется, но меньшими темпами.

    Ключевым фактором для продолжающейся временной дефляции в непродовольственных технологичных товарах (телевизоры, смартфоны, пылесосы – -5,8% н./н, -1,7% н./н. и -9,1% н./н., соответственно), на наш взгляд, является укрепление курса рубля. По всей видимости, продавцы в условиях повышенной волатильности успели установить цены, основанные на курсе выше 100 руб./долл., и сейчас их корректируют. При этом мы полагаем, что в среднесрочной перспективе именно сегмент бытовой техники и электроники может дать импульс для нового витка инфляции при истощении запасов и возможных перебоях с поставками / прекращении поставок определенных товаров.

    На динамику инфляции будут влиять разнонаправленные факторы. Судя по всему, краткосрочный «шоковый» взлет инфляции заканчивается, и, начиная с конца апреля, инфляционная динамика будет более сдержанной. Ее скорость будет определяться разнонаправленными факторами – дезинфляционное влияние будет оказывать сильное охлаждение потребительского спроса и экспортные ограничения, а проинфляционное – удорожание издержек производства и логистики и возможная консолидация рубля на относительно более слабом уровне (в диапазоне 85-100 руб./долл.). Монетарная политика (дальнейшее снижение ключевой ставки) и бюджет (в части социальных расходов) будут поддерживать потребителей и могут также повлиять на инфляцию. При этом мы полагаем, что ЦБ и Минфин при планировании и применении новых мер будут учитывать возможную проинфляционность действий и с учетом нее определять их масштаб.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    ВНИМАНИЕ: ВНЕШНЕЕ ПИСЬМО. Не переходите по ссылкам, не вводите пароли и не открывайте вложения, если не доверяете отправителю, письмо имеет признаки фишинга или отправитель маскируется под отправителя организации. В случае сомнений – отправьте данное письмо вложением на help@interfax.ru

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      help@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс: +7 (495) 357 22 94
        ©   2004-2022, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.